Hubungi Saya

Saturday, October 10, 2015

Cerita Webinar bareng mb Tussy - Oktober 2015

Jadi member Oriflame ini memang banyaaak banget manfaatnya, ilmunya macem-macem banget. Termasuk pengetahuan untuk produk seperti ini. Pematerinya langsung Product Specialist nya Oriflame.. mbak Tussy.

Produk The One Mascara ini waterproof (anti air) namun tetap memikirikan kesehatan bulu mata juga. Kenapa seperti itu ? mungkin banyak yang tidak tahu kalo bulu mata bisa terhambat pertumbuhannya apabila tidak di bersihkan tiap benar tiap helaian bulu matanya dan serpihan mascara yang yang kepekatannya tinggi bisa membahayakan jika masuk ke mata kita.
Itulah sebabnya, Oriflame tidak membuat produk mascara yang waterproof dengan kekuatan anti air nya sampe 200x misalnya, karena bisa membahayakan kesehatan. Duuuh Oriflame baik emang yaa .. Gak heran kalo mascara ini bisa juga dipakai untuk pemakai contact-lens karena memang aman yaa...

Oh iya yang hampir terlupa, sikatnya dooong ... sikat mascara ini ada 2 macam, yang pendek untuk meratakan mascara ke setiap helaian. dan yang panjang untuk melentikkan bulu mata.

Produk Sunzone ini di buat untuk mereka yang aktivitasnya kebanyakan di luar ruangan. Sebaiknya menggunakan SPF di atas 20. Cara membaca SPF adalah begini :
1 SPF artinya mampu melindungi kulit selama 10 menit. Jadi SunZoe 25 SPF, artinya mampu melindungi kulit selama 250 menit - 4,1 jam serta 25x lebih kuat melindungi kulit apabila dibandingkan dengan tidak memakai produk pelindung matahari sejenis.

Untuk anak-anak bisa menggunakan produk Sun Zone for Kids yang kandungan dan formulanya sudah di sesuaikan.

Produk HairX Advanced yang baru ini memang di khususkan untuk yang mempunyai masalah rambut rontok.?.,Rangkaiannya terdiri dari shampoo, tonic, dan Purifier.
Nah yang sering ditanyakan adalah HairX Advace Neoforce Purifier nya ini fungsinya untuk apa yaaa ,,, ternyata menurut mbak Tussy, fungsinya adalah seperti Conditioner yang berbentuk spray, selain melembutkan juga berfungsi untuk menambah volume pada rambut.


Maskara-Maskara mungilnya Oriflame ini banyak di minati karena ada pilihan untuk masing-masing jenis kulit. Pemakaiannya cukup di oleskan pada wajah dan di bilas dengan air setelah kering. Khusus masker yang Grape, berbentuk peel-off. Artinya bisa di kelupas maskernya setelah kering. Kekurangan masker ini adalah bau nya yang sedikit menyengat dimana orang sering mengira itu adalah bau alkohol. Padahal memang khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat perlu ditambahkan kandungan mentol & zinc yang membuat aroma menjadi tidak nyaman, tapi memang kandungan tersebut dibutuhkan untuk mengangkat kotoran dan minyak. Solusinya adalah memakai masker ini cukup tipis tipis saja tidak perlu tebal.

Baby Oil nya Oriflame ini wangi nya khas banget, dan itu yang membuat banyak disukai oleh para pemakai produk ini. Selain berfungsi untuk melembabkan kulit bayi, ternyata Baby Oil juga bisa digunakan untuk membersihkan kulit muka dari debu maupun make up. Wuaa ternyata double fungsi yaa

Bioclinic Fade Away Active Essence ini adalah produk yang dibuat untuk mereka yang mempunyai masalah flek (hiperpigmentasi) untuk usia di atas 35 tahun. Sedangkan untuk yang berusia di bawah 35 tahun bisa memakai Optimals Even Out.

Body Cream Milk & Honey ini selain punya wangi yang lembuuut banget, ternyata berfungsi juga untuk mencerahkan kulit. Ingat, mencerahkan yaaa bukan memutihkan :). Produk yang sehat pastinya tidak akan memutihkan yaaa ... serem kalo pake pemutih.
Oh ya, kemarin ada tips juga bahwa untuk yang tinggal di daerah pantai - daerah panas sebaiknya pake Body Lotion dibandingkan Body Cream. Kenapa ?
Karena Body Lotion mempunyai lebih banyak kandungan air daripada body Cream, sehingga kalau pake Body Cream di udara panas akan menimbulkan rasa yang lengket.

Produk Time Reversing dikhususkan untuk kulit dewasa 50 tahun ke atas, berfungsi untk mengurangi tanda-tanda penuaan dan flek-flek hitam, dimana flek hitam bukan di sebabkan oleh sinar matahari tetapi karena hormon.

Optimals White Radiance, rangkaiannya untuk kulit kombinasi dengan fungsi utama mencerahkan kulit. Yang perlu diketahui, penggunaan rangkaian ini menimbulkan kulit jadi lebih berminyak. Jadi sebaiknya penggunannya tipit-tpis saja. Untuk mencegah hasil makeup berminyak. Disarankan pake Foundation yang Matte apabila menggunakan rangkaian ini. Bagaimana apabila setelah pake ini jadi merah-merah kulitnya atau berjerawat ?
Saran dari mbak Tussy, sebaiknya apabila terjadi kondisi demikian, Krim malam/night Cream tidak dipakai dulu atau tetap memakai dengan intensitas yang berkurang, misalnya 2-3 hari sekali pemakaiannya.

waaah banyaak yaa ilmunya ..
Tips-tips lainnya sbb :

  • Pemakaian scrub tidak boleh setiap hari , apabila terjadi peradangan pada kulit hentikan pemakaian scrub sampai radangnya sembuh.
  • Pemakaian CC Cream Giordani bagus banget untuk sehari-hari, sedangkan untuk pemakaian acara yang lebih formal dan serius sebaiknya meggunakan Foundation Giordani yang lebih tebal.
  • Rangkaian tea Tree , cara kerjanya dengan mengeluarkan semua kotoran, jadi terkadang muncul lebih banyak jerawat pada saat pemakaiannya.
------------------------------------------------------------

Sampai ketemu di webinar-webinar mbak Tussy selanjutnyaaa...