Hubungi Saya

Thursday, December 18, 2014

Menilai Legalitas Bisnis MLM

Saya sukaaa banget sama tulisan upline saya yang satu ini.
Kenapa Legalitas harus dipertanyakan ? Ya karena untuk menjamin kenyamanan dan keamanan para konsultan dalam bekerja.
Karena menjadi konsultan Oriflame adalah sama posisinya dengan profesi lain.
Simak yaaaa
———————————————————–
Suatu sore ketika sedang berkendara dengan diajeng, kami ngobrol ringan soal “serbuan” MLM lain yang bertubi menawarkan bisnisnya, penawarannya yang bertentangan dengan apa yang biasa kami dan jaringan yuliamaki kerjakan — tupo, rekrut, bina. Mereka menawarkannya dengan bahasa marketing kurang lebih seperti ini: bayar sekali dan gak pake tupo, daftar sekarang agar tidak keduluan yang lain karena lebih menguntungkan, segera amankan posisimu. Yang lebih ekstrem “gak ikut-ikutan kerja tapi ikut menikmati hasil untung”
Siapa yang tidak tergoda? Tidak kerja dapat duit bo. Promonya benar-benar menggoda bagi beberapa orang yang ingin sukses instan tanpa perlu kerja keras. Promonya benar-benar menggoda bagi beberapa orang yang tidak kritis menelaah informasi.
Tapi apa benar tawaran mereka? Legalkah? Lebih mendasar lagi, halalkah?
Beberapa orang masih mencitrakan bisnis MLM sebagai bisnis yang tidak benar, bisnis tipu-tipu. Sampai ada yang menyebutnya bisnis vampir, wow. Diajeng pernah menulis mitos bisnis MLM. Artikel itu ditulis Mei 2012. Rasanya perlu diupdate lagi untuk membahas isu-isu terbaru :). Kenapa bisnis MLM dicitrakan sebagai bisnis yang tidak benar ya karena banyak oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab yang mengatasnamakan MLM untuk mengeruk keuntungan dengan model bisnis yang ilegal seperti money game. Karena ada kemiripan antara MLM/direct selling dengan money game dengan skema piramid, yaitu rekrut. Ini yang menyebabkan rancu di masyarakat. Money game merekrut, skema piramida merekrut, direct selling/MLM juga merekrut. Sama merekrut, tapi ada perbedaan mendasar di proses rekrutnya. Yuk kita bahas.
Apa itu money game, apa itu skema piramid?
Kenapa dilarang oleh pemerintah Indonesia?
Apa dasar hukumnya?
Money game biasanya berkedok investasi, investasi apapun. Logam mulia, peternakan, perkebunan, apapun. Biasanya perusahaan menjanjikan persentase bagi hasil yang menggiurkan. Nah, mereka merekrut member, mengharuskan member yang daftar membayar dengan nilai uang yang besar untuk membayar bagi hasil member yang daftar duluan. Begitu seterusnya sampai akhirnya perusahaan tersebut tidak bisa lagi merekrut dan kolaps. Kolaps karena uang hasil rekrut tidak lagi sebanding dengan bagi hasil yang dijanjikan kepada member-member yang sudah bergabung duluan. Sering muncul berita perusahaan investasi XXX kabur membawa uang nasabah. Orang tua saya pernah menjadi korban praktek seperti ini. Tragis memang. Kejadian ini terjadi di Turen, kabupaten Malang. Nilai kerugiannya diatas 10jt. Itu hanya orang tua saya saja, sedangkan kejadian ini menimpa warga satu kampung, pelakunya masih sanak saudara pula, entah dimana sekarang orang ini tinggal. Tidak sampai terekspos ke media, dan dulu media belum semasif seperti hari ini.
Skema piramida seperti yang sudah dibahas dengan detil oleh APLI, juga sama merekrut member. Dalam proses rekrut dan membentuk jaringan pemasarannya terdapat bonus rekrut. Bonus berupa uang tunai dibayarkan kepada sponsor/upline karena berhasil merekrut. Bonusnya dari mana? Dari uang pendaftaran member yang direkrut tadi. Belum ada sales dapat bonus, belum ada omset sudah dapat bonus. Logis gak sih? Di bisnis dengan skema piramida ini akan terlihat bahwa member get member lebih diutamakan, lagi lagi karena rekrut dapat bonus, rekrut dapat bonus, rekrut dapat bonus, even no sales at all. APLI juga sudah menuliskan perbedaan direct selling dengan skema piramida.
Bagaimana dengan perusahaan yang benar-benar memasarkan produknya dengan skema direct selling/MLM yang legal sesuai hukum di Indonesia?
Bulan Februari 2014 lalu, pemerintah dan DPR mengesahkan Undang Undang Republik Indonesia nomor 7 tahun 2014 Tentang Perdagangan. Salinan UU tersebut bisa didownload di situs http://www.menpan.go.id
Sebelum UU perdagangan disahkan penyelenggaran usaha MLM di Indonesia diatur oleh Peraturan Menteri Perdagangan Republik Indonesia Nomor 32/M-DAG/PER/8/2008 Tentang Penyelenggaraan Kegiatan Usaha Perdagangan Dengan Sistem Penjualan Langsung.
Lalu apa poin-poin dari peraturan menteri tersebut yang bisa dipakai sebagai rujukan untuk menilai legalitas sebuah perusahaan direct selling/MLM? Tidak saya tulis semua poinnya, tapi cukup poin-poin yang menurut saya jadi kunci rujukan. Jika ingin membaca semua poinnya bisa download softcopy peraturan menteri tersebut.
BAB I, Ketentuan Umum, Pasal 1
Poin no 1.
Penjualan langsung (Direct Selling) adalah metode penjualan barang dan/jasa tertentu melalui jaringan pemasaran yang dan/atau jasa tertentu melalui jaringan pemasaran yang dikembangkan oleh mitra usaha yang bekerja atas dasar komisi dan/atau bonus berdasarkan hasil penjualan kepada konsumen di luar lokasi eceran tetap
Poin no 5.
Komisi atas penjualan adalah imbalan yang diberikan oleh perusahaan kepada mitra usaha yang besarnya dihitung berdasarkan hasil kerja nyata, sesuai volume atau nilai hasil penjualan barang dan/atau jasa, baik secara pribadi maupun jaringannya.
Poin no 6.
Bonus atas penjualan adalah tambahan imbalan yang diberikan oleh perusahaan kepada mitra usaha, karena berhasil melebihi target penjualan barang dan/atau jasa yang ditetapkan perusahaan.
Poin no 10.
Surat Izin Usaha Penjualan Langsung yang selanjutnya disebut SIUPL adalah surat izin untuk dapat melaksanakan kegiatan usaha perdagangan dengan sistem penjualan langsung.
Poin no 12.
Jaringan pemasaran terlarang adalah kegiatan usaha dengan nama atau istilah apapun dimana keikutsertaan mitra usaha berdasarkan pertimbangan adanya peluang untuk memperoleh imbalan yang berasal atau didapatkan terutama dari hasil partisipasi orang lain yang bergabung kemudian atau sesudah bergabungnya mitra usaha tersebut, dan bukan dari hasil kegiatan penjualan barang dan/atau jasa.
BAB II, Persyaratan Kegiatan Usaha Perdagangan Dengan Sistem Penjualan Langsung, Pasal 2
Perusahaan wajib memenuhi ketentuan sebagai berikut:
a. memiliki atau menguasai kantor dengan alamat yang benar, tetap, dan jelas
b. melakukan penjualan barang dan/atau jasa dan rekruitment mitra usaha melalui sistem jaringan
c. memiliki program pemasaran yang jelas, transparan, rasional, dan tidak berbentuk skema jaringan pemasaran terlarang
d. memiliki kode etik dan peraturan perusahaan yang lazim berlaku di bidang usaha penjualan langsung
g. memberikan komisi. bonus dan penghargaan lainnya berdasarkan hasil kegiatan penjualan barang dan/atau jasa yang dilakukan oleh mitra usaha dan jaringannya sesuai dengan yang diperjanjikan
Nah, sudah ada rujukan, mari kita bedah bisnis kita sendiri, Oriflame.
Rekrut
Di Oriflame tidak ada reward atau bonus atau komisi apapun atas rekrut, setiap member yang kita rekrut hanya membayar joining fee dan diganti dengan starter kit. Tidak ada satu rupiah pun bagi hasil dari pembelian starter kit tersebut diberikan kepada kita sebagai sponsor. Dalam paket pembelian starterkit juga tidak diikuti bundling produk. Pembelian produk dilakukan terpisah. Sesuai dengan pasal 1 poin no 12.
Komisi/Bonus
Bonus atau biasa Oriflamers sebut sebagai gaji yang tiap tanggal 5 ditransfer oleh Oriflame ke rekening kita juga adalah hasil kerja kita sesuai volume dari penjualan pribadi (tupo) dan volume penjualan group/jaringan. Sesuai dengan pasal 1 poin no 5.
Insentif
Bonus yang berupa insentif seperti cash award mulai dari level Director, car reward, trip ke Director Seminar, Gold Conference, Diamond Conference, dan Executive Conference juga didapat ketika Oriflamers bisa mencapai atau melebihi target yang diberikan oleh Oriflame Indonesia. Contoh : kami mencapai level Diamond di C8 2013 lalu, artinya kami mencapai target dari Oriflame Indonesia untuk mempunyai 6 kaki 21% (bisa lebih), kami mendapat cash award 42 juta rupiah, sebuah mobil Honda All New CRV di bulan Oktober 2013 dan trip ke Diamond Conference di Cape Town Januari 2014 lalu. Sesuai dengan pasal 1 poin no 6.
Dibagian belakang katalog Oriflame, terdapat informasi pengembalian produk jika konsumen tidak puas. Terdapat informasi alamat kantor Oriflame, dan juga informasi bahwa Oriflame dengan bangga menjadi anggota Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia (APLI). Untuk menjadi anggota APLI, perusahaan MLM harus sudah memiliki SIUPL. Tanpa SIUPL perusahaan MLM adalah ilegal. Kode etik dan kebijakan untuk member Oriflame bisa dilihat di buku panduan Success Plan Leader Edition. Sesuai dengan pasal 1 poin 10 dan pasal 2.
Empat hal mendasar diatas menurut saya sudah menunjukkan Oriflame merupakan perusahaan direct selling dan MLM yang LEGAL, yang punya kredibilitas. Yang layak untuk kita bergabung menjadi mitra bisnisnya.
So, tak ada keraguan lagi kan jika Anda bergabung bersama kami, menjalankan bisnis Oriflame, dan sukses berjamaah bersama jaringan Yuliamaki? :)
Yulia Riani/Andri Wibowo

Saturday, December 13, 2014

Mimpi 35

Dulu pernah menghayal ..
Maunya kerja kantoran gak sampai usia 35
Bahkan pengennya cukup lah 10 tahun bekerja di kantor yang sekarang masih jadi salah satu sumber rejeki ku sekarang ..
10 tahun saja dan sekarang sudah 7 tahun aku bekerja di sini ..
Artinyaa .. 3 tahun lagi ..
Jadii ceritanya ini 3 tahun yang menentukan ..
total cicilan masih banyak, hampir mendekati jumlah penghasilan kantoranku sekarang. Sedangkan penghasilan bisnis sampinganku belum ada separuh dari penghasilan kantoranku sekarang.
Kan masih ada gaji suami ??
Iyaa masih ada .. tapi kan yang namanya mimpi nanggung kalo mimpi nya gak bagus sekalian.
Jadii mimpi pensiun dari kantor di usia 33 tahun dengan kualitas hidup yang lebih baik apakah bisa jadi kenyataan ?
3 tahun yang menentukan. Mari kerja keraaaas !!!!!

Monday, December 8, 2014

Udah Enak

Ah kamu sih sudah enak..bisa begini begini begini
Sebenernya rasanya di gituin itu .. Seneng
Karena berarti kehidupan saya sudah enak, minimal di mata mereka yang bilang begitu.
Buat saya pribadi, hidup saya dari dulu sih sudah enak terus kok ..
Pas lagi hidup penuh penghematan sana sini jaman awal menikah juga hidup saya sudah enak kok, tapi memaang gak bisa begini begitu karena keterbatasan dana wkwkwkwkw ..
Memang yaa
selalu lah melihat ke bawah , agar kita selalu bersyukur atas nikmat yang sudah diberi .. Alhamdulillaah ini yang selalu bikin rasa jadi enak.
tapi sesekali melihat ke atas, agar kita selalu termotivasi untuk lebih bersemangat merubah nasib itu juga perlu sekali …
karena dengan seringnya memandangi mobil di samping yang lagi jejeran pas lampu merah suka bayangin seandainya punya mobil enak ya gak bawa anak kepanasan dan kehujanan kayak kalo naik motor, saya dan suami jadi terpacu untuk mengUSAHAkannya
karena dengan seringnya memikirkan hidup di rumah punya sendiri yang gak khawatir lagi uang kontrakan naik sepertinya bisa bikin hidup tenang, maka saya dan suami bersemangat dalam mengumpulkan pundi pundi demi sebuah DP RUMAH ..
Dan ternyata melihat ke atas dan ke bawah sama sama pentingnya yaaaa

Sunday, November 16, 2014

Saat yang tepat untuk memulai bisnis Oriflame ?

Kapan saat yang tepat untuk memulai bisnis Oriflame ?
jawaban yang paling tepat yaa .. SEKARANG .. bukan nanti .. bukan besok .. apalagi kapan-kapan ...

Apalagi bulan ini ada promo join untuk member baru yang mau bergabung bersama Oriflame ..

CARA nyaa :

1. Daftarkan diri sebagai Konsultan Oriflame hanya dengan Rp 24.900,-
2. Lakukan order BP minimum Rp 200.000,- dalam 1 invoice selama periode program dan dapatkan potongan harga senilai Rp 24.900,-
Jadii ... bergabung bersama Oriflamenya  GRATIS!

Nah, jika untuk member yang baru bergabung saja ada hadiahnya,
Gimana dengan yang sudah jadi member ..

Tenangg .. Oriflame gak pernah pilih pilih kook kasih hadiahnya. Ini dia hadiah yang BISA di dapat oleh semua member Oriflame


Kece yaaa hadiahnyaa ... Ini masih ada lagi loo tambahan hadiahnya



Gimana ??

Sudah siap memulai bisnis bersama Oriflame ?

Siapkan KTP dan hubungi saya yaa untuk info lebih lanjut.

Siska Nurdiani
Whatsapp : 081514336776
siska.job@gmail.com



Tuesday, October 28, 2014

Nutrishake Coklat untuk Ibu Hamil dan Menyusui .. Amankah ?


Di kemasan Nutrishake Coklat ada tulisan seperti berikut :
" Tidak dianjurkan untuk ibu hamil dan menyusui "

nah trus gimana ?
Bahaya ya berarti kandungannya ? 

Jadi begini yaa ceritanya kenapa tulisan tersebut ada.

Pada suatu hari , terbitlah sebuah Peraturan Kepala Badan pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia yang mengatur tentang penggunaan bahan tambahan pangan pemanis .. dimana salah satu isinya menyebutkan beberapa hal sbb :

Pasal 10
(1) Sediaan BTP Pemanis dan Pangan yang mengandung BTP Pemanis harus memenuhi persyaratan label pangan sesua ketentuan peraturan perundang-undangan.

Pasal 11
(1) Pemanis buatan dilarang digunakan pada p-roduk pangan yang diperuntukkan bagi bayi, anak usia di bawah tiga tahun, ibu hamil dan/atau menyusui

dan ada lampiran I yang menginformasikan tentang batas minimum penggunaannya. 

Jadi karena oriflame coklat mengandung pemanis buatan Sukralosa, maka wajib mencantumkan keterangan tersebut.

Loh kok ada pemanis buatan ? katanya bahan alami ?

Iyaaa .. karena ya coklat itu kan rasanya pahit banget. jangan bayangin Toblerone atau Silverqueen yaa untuk coklatnya. karena coklat tersebut sih udah ada campuran susu, dan segala macam pemanis.
Jadi untuk menemani pahitnya cokelat, dibutuhkan sedikit pemanis buatan agar enak di lidah.

Suklarosa sendiri itu apa ? aman gak sih ?

Suklarosa itu turunan dari sukrosa. sukrosa itu pemanis buatan yang biasanya ada di produk produk manis yang beredar di pasaran seperti sirup dsb.
Nah suklarosa ini sendiri manisnya ratusan kali dari sukrosa, dan positifnya tidak mengandung kalori.
Jadiii hanya butuh sediiikiit sekali pemanis buatan yang di tambahkan di Nutrishake Coklat ini agar bisa enak di lidah.
Makanya kalo di cocokin sama ambang batas suklarosa yang boleh oleh tubuh adalah jauuuuuh dari batas minimal tersebut.

ambang batas konsumsi suklarosa perhari adalah 10mg /kg berat badan.
Jadi untuk saya yang punya berat badan .. errrr 76kg, maka ambang batas konsumsi saya adalah 760mg per hari. Sedangkan per penyajian nutrishake, kadar suklarosanya hanya 6 - 12 mg saja ..

Jadi bisa sampai 60an gelas lebih yaa Nutrishake coklat yang boleh saya minum per harinya.

Jadi aman atau tidak ?

kalau menurut saya sih aman-aman saja yaa .. karena jauuuh di batas minimum yang di perbolehkan. 
Tapii kalau masih raguu, gapapaa .. sebaiknya ibu hamil dan menyusui pilih yang rasa vanilla dan strawberry saja yaa .. 

Oh yaa jangan lupa juga yaa untuk ibu hamil dan menyusui, hindari juga produk dengan pemanis buatan yang beredar di pasaran seperti segala minuman botolan dan kalengan atau jajanan kemasan yang mengandung pemanis buatan. karena tidak semua produk tersebut mematuhi peraturan BPOM dengan mencantumkan peringatan di kemasan seperti yang sudah oriflame lakukan ..

Selamat Hidup Sehaaaat 

yang mau hidup sehat bersama Nutrishake , boleh looh hubungi sayaaa

www.siskadavara.com

http://www.dbcn-sehatberduit.com/?id=siskadavara



Gak Bekerja = Gak ada Uang

“Kalau saya gak belanja, gak jualan, gak ngapa-ngapain bisa dapat bonus gak?”

Gak jarang saya suka dapet pertanyaan seperti ini pas ngajakin jadi member Oriflame, yang sebenernya itu bukan pertanyaan biasa sih sebenernya. Karena saya yakin pasti yang mengajukan pertanyaan seperti itu sudah tau jawabannya.

Kalau di lihat dari pengertian bisnis secara sederhana ya . Ada penjual , ada pembeli, ada barang. Penjual dapat untung dari pembelian barang. Pembeli dapat barang yang berkualitas dari penjual.

That’s Simple..

Dari kejadian tersebut sudah tercipta satu keuntungan yang menjadi denyut nadi dari kegiatan perekonomian.
Oriflame pun seperti itu.
Ada keuntungan langsung yang di tawarkan kepada konsultannya yang melakukan penjualan barang kepada konsumen.
Ada juga keuntungan membina jaringan jika kita bisa mengajak banyak orang melakukan penjualan barang dan mendapatkan keuntungan langsung  dari penjualan tersebut.
Kayak kita menjadi distributor salah satu produk yang mengajak banyak reseller untuk melakukan penjualan produk tersebut, maka kita akan mendapatkan juga keuntungan  dari proses tersebut.
Jadi kalo gak melakukan penjualan tapi menginginkan dapat bonus, ya  trus saya gak ngerti itu bonus di kasihnya dari uangnya siapa.
Gak usah deh bekerja di bidang penjualan seperti ini, kalo kita bekerja jadi karyawan pun. Bisa gak kita dapat gaji kalo gak mau masuk kantor, gak mau ngerjain tugas-tugas dari atasan, di rumaah aja tiap hari cuman tidur-tiduran gitu.

Dari logika sederhana saya seorang ibu yang udah males mikirin yang berat berat,
Kalo ada sebuah pekerjaan yang mendapatkan gaji dengan syarat harus bekerja itu masuk akal.
Tapi kalo ada sebuah pekerjaan yang bisa mendapatkan gaji tanpa harus bekerja itu kurang masuk di akal buat saya.


 Semangat Bekerja semuanyaaa ...

http://www.rahasianadiameutia.com/?id=siskadavara

Sunday, October 5, 2014

Bagaimana Cara Bergabung Oriflame bersama saya di dBCN ?

Apa syaratnya ?
Gak banyak kok.. hanya punya KTP dan uang untuk biaya pendaftaran sebear Rp. 49.900,-
 Trus cara bergabungnya bagaimana ?
Isi biodata di form yang ada di link berikut yaa .. www.siskadavara.com.
Kirim foto KTP nya melalui email ke siska.job@gmail.com
Trus bisa langsung belanja ?
sabar yaa... Tunggu sebentaar..
Isian data tersebut saya masukkan dulu ke sistemnya Oriflame. Tunggu beberapa saat untuk proses aktivasi dan ... no konsultan siap digunakan untuk belanja.
Nah trus uang pendaftarannya bagaimana ?
Biaya pendaftaran bisa dibayarkan langsung ke Oriflame melalui ATM/Internet Banking/Teller sebelum melakukan order atau bisa juga di gabung dengan order pertama.
Terus gimana niiih tahap selanjutnya .. keburu pengen dapet bonus besar niih .. ?
Okeeee .. Siaaap deeeh .. yuk dimulai dari sekarang ... ? semua materi siaaap di lahap buat bekal berbisnisnya ...

Butuh info lebih lanjut ..
Just Drop Email for me yaa
siska.job@gmail.com

http://www.daftardbcn.com?id=siskadavara

Seperti Sayap Patah

Pasti sangat menyakitkan yaa buat seorang burung saat kehilangan salah satu sayapnya.
Karena dengan sayap yang tidak genap sepasang itu, pastilah akan mengalami kesulitan saat terbang menuju tujuan.

Begitupun saat saya kehilangan salah satu core team saya di bisnis Oriflame ini, berasa sangat menyedihkan saat harus melanjutkan perjalanan tanpa dia yang telah hilang .. berasa patah hati gimanaaa gitu .. #yang ini lebay :)
Tapi sebenernya siih.. sedihnya itu bukan karena perjalanan yang akan menjadi sulit tanpanya.
Sedihnya itu lebih karena saya merasa gagal karena belum bisa menemani nya sampai tujuan. Bahwa ternyata impiannya tidak sebesar apa yang diusahakan untuk mewujudkannya.
Kayak jadi guru TK yang harusnya menemani selama 2 tahun sampai bisa mengenal angka, huruf, dan warna... tapii karena murid TK nya capek belajar terus hal-hal baru itu .. jadilah mogok sekolah lagi dan akhirnya belum bisa mengenal angka, huruf, dan warna nya.

Memang sih di awal perjalanan setelah masa kehilangan itu, pasti akan sedikit terseok-seok jalannya ..Tapi itu gak akan lama kok , karena selalu akan ada Coreteam baru yang muncul. Selalu ada masa-masa indah setelah masa-masa sulit.  Beruntungnyaa kita tidak perlu melakukan proses seleksi mana coreteam yang mendapat prioritas pertama untuk dibantu. Karena hasil dari proses seleksi itu sudah bisa dilihat dengan gamblang ^_*.

Seperti proses penyortiran buah Apel setelah dipanen, Apel yang bagus akan di pisahkan dengan Apel yang jelek, di tempatkan dalam tempat yang berbeda untuk di distribusikan ke tempat yang berbeda pula. 
Siapa ya kira-kira yang dapat tempat lebih baik ? Apel Jelek apa Apel Bagus ?

Saya sih percaya, segala hal yang kita lakukan tidak akan pernah sia-sia.
Selalu ada pembelajaran dalam setiap prosesnya.
Jadi kenapa harus takut untuk belajar ?

Jalani dan Nikmati Prosesnya, Hasilnya akan mengikuti ..

Percaya akan kekuatan impian, InsyaAllah tidak akan merasa berat dalam melakukan perjalanan menuju impian.

Jika dengan terwujudnya impian itu kita bisa menjadi manusia yang lebih baik dan bermanfaat bagi banyak orang, kenapa harus patah semangat saat mengalami "patah sayap" ?

Salam Maniss,
#ditulis di dalam kamar di sebelah orang-orang tersayang yang sedang terlelap
#ditulis dengan laptop usang beralaskan container box sebagai meja :-)
#ditulis dengan cinta :-**
Sumber gambar : www.cafepress.com



http://www.dbc-network.com/7tips/?id=siskadavara

Monday, September 29, 2014

Lomba Sebutin Nama Nabi Allah

Punya Anak Pinter ituu memang bikin sehat jantung yaaa .. :)

Kadang niih tiba-tiba pengen tau tentang informasi A, B, C dan D dengan detail dan harus benar pastinya ..
Trus kalo mikirnya kelamaan suka dibilang .. "mama belum belajar ? .. jadi lupa .." dsb dsb
hihihih bikin down banget deh pokoknya ..

Nah kemarin itu tiba tiba saya dengerin dia yang lagi duduk-duduk di teras depan rumah lagi nyanyi sambil sembutin nama-nama Nabi Allah .. ngajarin 2 orang temannya yang lagi ada di situ ...

"yuk ikutin aku yaa ..."
"iyaa.. gapapa aku pelan pelan yaa sebutinnya .."
"naaah .. gituu .."

kayak gitu tuuh beberapa kalimat Davin yang sempet aku curi dengar dari ruang tamu ...

Sore nyaa .. aku coba tanya lagi kan tentang nama-nama Nabi nya .. dan dia BERHASIL menyebutkan dengan benar dalam waktu kurang lebih 1 menit ..

Waaa .. keren kamu , Nak ..
 
Davin Umur 2 tahun - Jaman Gila Bola
Sayangnya ending percakapan sore itu adalah kekalahan si Mama dalam menyebutkan nama-nama Nabi Allah ...
Karena .. Errrr .. ternyataa Mama butuh waktu lebih lama untuk menyebutkan dan hasilnya ... ada yang salah karena lupa namanya .. #PoorMama ..

It's OK Davin ..

Abis ini mama belajar lagii yaaa nama nama Nabi Allah dengan baik dan benar ..
trus kita kompetisi lagi yaa .. wkwkwkw ..

I Love U Nak ,,, Smart Boy


http://www.dbc-network.com/?id=siskadavara

Demi Anak Tercinta, Bos Perusahaan Triliunan Dolar Ini Resign

Demi Anak Tercinta, Bos Perusahaan Triliunan Dolar Ini Resign

Wahyu Daniel - detikfinance
Selasa, 30/09/2014 07:28 WIB

//images.detik.com/content/2014/09/30/68/elerian.jpeg Foto: El-Erian (Reuters)
Jakarta -Mohamed El-Erian memutuskan mundur dari pekerjaannya sebagai Chief Executive Officer (CEO) Pacific Investment Management Company (PIMCO), demi menjadi ayah teladan bagi anaknya.

PIMCO merupakan perusahaan manajer investasi besar di AS dengan aset triliunan dolar. El-Erian memutuskan mundur, setelah putrinya menulis daftar kejadian-kejadian penting yang dilewatkan oleh ayahnya.

Putri El-Erian yang berumur 10 tahun ini menuliskan 22 poin kepada ayahnya.

Pada Januari 2014 lalu, El-Erian mengguncang berita-berita di media massa soal pengunduran dirinya sebagai CEO perusahaan dengan aset investasi triliunan dolar. Baru-baru ini, El-Erian menjelaskan soal alasan dirinya mengundurkan diri, yaitu karena anak perempuannya membuat daftar kejadian-kejadian penting yang dilewatkan ayahnya.

Jadi, El-Erian awalnya menanyakan kepada putrinya yang tidak mau mendengarkannya saat diminta menggosok giginya. Putrinya itu menjawab dengan memberikan 22 daftar kejadian penting yang dilewatkan ayahnya karena sibuk kerja. Kejadian-kejadian itu mulai dari pertandingan sepakbola pertama hingga parade Halloween.

"Ini seperti panggilan untuk bangun dari tidur. Saya merasa kacau dan selalu dalam penyangkalan. Saya mempunyai alasan bagus tiap harus melewati kejadian-kejadian penting itu. Alasannya rapat penting, telepon yang harus diangkat, dan semua yang harus saya lakukan. Itu semua membuat saya melewatkan kejadian-kejadian penting," kata El-Erian seperti dilansir dari TIME, Selasa (30/9/2014).

Situasi seperti ini tidak hanya dihadapi oleh El-Erian. Mantan CEI dari MongoDB, Mike Schireson pernah menulis di blognya. Dia mengatakan soal keputusannya untuk mundur dari posisinya, karena menyadari betapa dia banyak melewatkan peristiwa dalam kehidupan anaknya.

Setelah mundur, El-Erian kini melakukan pekerjaan paruh waktu yang lebih fleksibel.

"Sekarang, saya bersama istri bekerja membangunkan putri kami tiap pagi, menyiapkan sarapannya, dan mengantarnya sekolah. Saya juga lebih sering menjemputnya saat pulang sekolah, dan menemaninya beraktivitas. Dia dan saya melakukan banyak pembicaraan yang mengagumkan. Kami bahkan merencanakan liburan bersama, hanya berdua," tuturnya.(dnl/hds)

Sumber : www,Detik.com

--------------------------------------------------

Artikel yang muncul di detik pagi ini, mungkin akan menimbulkan banyak pro dan kontra..

Tapi kalo saya pribadi siih .. justru sangaaaat terinspirasi dari artikel ini, makanya sampe bela-belain copy & share di sini ..

Ya memang dia sih enak yaa sudah punya banyak uang jadi yaa enak-enak saja dan gampang-gampang saja saat memutuskan resign .. demi anaknya ..
Nah kalo yang duitnya aja masih pas-pasan mana bisaaaa laaah ..

Ya memang .. 

Makanyaaaa semangaat musti di lebihin lagi dong yaa...
Kerja nya musti di lebihin lagii ..
Biar bisa segera mencapai "kondisi" dimana uang sudah bukan lagi masalah sehingga gampang ajaa memutuskan resign ..

Dan saya sedang melaju menuju kondisi itu, InsyaAllaah ..
Yakiiin bangett kok Allah maha mencukupi kebutuhan hamba Nya
tapi tau banget kalo Allah tidak akan merubah nasib kaumNya yang tidak mau berusaha ..

Bismillaah .. Mudah .. Lancar ..

Demi kebebasan waktu dalam melakukan ibadah & "ibadah"

Keep Dreaming & Doing ..

www.SiskaDavara.com
siska.job@gmail.com

http://www.dBCN-KerjadiRumah.com/?id=siskadavara
 

Tuesday, September 9, 2014

Aneka Pilihan Shampo di Oriflame

Hair X dan Nature Secret adalah brand Shampoo di Oriflame yang banyak variannya, ditambah lagi dengan milk n honey shampoo yang juga gak kalah favoritnya dari dua brand di atas.

Permasalahan umum yang terjadi pada rambut sepengetahuan saya adalah berkisar pada :1. Rambut Rontok2. Rambut Bercabang3. Rambut Berketombe4. Rambut Kusam 

Kondisi rambut masing-masing orang pun sangaat bervariasi, ada yang rambutnya halus tapi berketombe, ada yang gak berketombe tapi kusam, ada juga yang berketombe dan rontok ..

Karena itulah beberapa produk ini di variasikan untuk kegunaan masing-masing agar para pemakai setia produk shampoo Oriflame bisa bebas memilih mana yang paling sesuai dengan kondisi rambutnya.

1. Rambut Rapuh dan Mudah Patah --> Hair X Strength Fortifier.
    
ukuran 250ml. Mengandung Protein Ragi untuk membantu produksi keratin di rambut. 
2. Rambut Lepek  --> Hair X Volume Boost.
    ukuran 250ml. Formulasi Ceramide Complex untuk menjaga serat rambut sehingga volume dan bentuk rambut lebih baik. 

3. Rambut Gatal dan Berketombe  --> Hair X Dandruff Rescue.
    ukuran 250ml. Mengandung Salicylic Acid untuk mengontrol ketombe. Juga ada Ginger Oilnya untuk membantu menenangkan gatal di kulit kepala. 
4. Rambut Kering dan Pecah Pecah  --> Hair X Restore Therapy.
    ukuran 250ml. Formulasi Argan Oil untuk membantu rambut lebih ternutrisi, sehat dan berkilau. untuk perawatan rambut kering dan pecah pecah. 

5. Rambut yang di warnai  --> Hair X Colour protect.
    ukuran 250ml. Dengan ekstak daun Baobab, melindungi rambut yang di warnai. Cukup lembut juga untuk dipakai setiap hari. 

6. Rambut Berminyak  --> Hair X Pure Balance.
    ukuran 250ml.  Membantu menyeimbangkan kelebihan minyak sehingga penampakan minyak di rambut berkurang. Segar lebih lama hingga 72 jam. 
eh iya khusus varian ini ada dry shampoo alias shampo kering yang gak perlu pake air juga looh ..
7. Rambut Kusut dan Kasar  --> Hair X Smooth Control.
    ukuran 250ml. Mengurangi kekusutan rambut dan menjadikan rambut lebih lembut.
untuk Brand di luar Hair X, ada juga Shampoo Nature Secrets dan Milk Honey... Nah ini dia pilihannyaaa
1. Rambut Rusak dan Pecah-pecah  --> Nature Secret Wheat & Coconut.
    ukuran 250ml. Kandungan Wheat Proteinnya berfungsi melindungi rambut, sedangkan coconut oilnya melembabkan dan merawat rambut yang rusak dan pecah-pecah.
2. Rambut Kering dan Berketombe  --> Nature Secret Burdock & Grapefruit
    ukuran 250ml. Membantu mengurangi kekeringan pada rambut dan menjaga kebersihan kulit kepala. Kandungan akar Burdock dan ekstrak benih Grapefruitnya menghidrasi dan melembutkan rambut.

3. Rambut Berminyak   --> Nature Secret Nettle and Lemon.
    ukuran 250ml. Ekstrak Nettle dan Lemon Oilnya membantu mengurangi kelebihan minyak di rambut, dan melembutkan kutikula rambut.

4. Rambut Normal  --> Milk & Honey
    ukuran 200ml. Dibuat dari bahan organik dan protein susu ditambah ekstrak madu.
Berfungsi untuk menutrisi, melembabkan dan membersihkan rambut dengan Wangi yang lembut dan busa berlimpah.
JADIII ..
Masih bingung mau pilih yang mana ??
Butuh berapa puluh lagi pilihan shampoo di oriflamme agar kita mau memakai produk shampoo dari Oriflame ?


Siska Nurdiani
Senior Manager
www.siskadavara.com

http://www.dBCN-MenebusImpian.com/?id=siskadavara

Sunday, September 7, 2014

Cerita Kentang

pagi ini jalan jalan ke blognya mbak Eka Satriana dan menemukan cerita menarik di salah satu postingannya.

Cerita tentang kentang , yang bikin jleb jleb deh ah ..

ini dia ceritanya

------------------------------------------------------

Pelajaran dari Kentang

Knute Rockne mengatakan : " apabila perjalanan menjadi sulit, orang yang ulet akan berjalan terus". Didalam situasi sulit, orang yang ulet akan berusaha mengatasinya. Mereka bertahan, keluar dari masalah, dan MENANG !.



Manusia sama seperti kentang. Sesudah dipanen, kentang-kentang dipilih satu per satu dan dibagi bagi menurut ukuran besarnya. Sesudah itu kentang dimasukkan kedalam karung dan dinaikkan ke truk. Ini adalah cara yang dipakai oleh smua petani kentang di Idaho.

Namun ada seorang petani yang tidak menggunakan cara tersebut. Ia tidak pernah bersusah susah memilih kentang, tetapi justru memperoleh banyak uang tanpa harus membuang banyak waktu untuk memilih kentang menurut ukurannya.
Caranya, ia langsung menaikkan kentang-kentang yang sudah dipanen kedalam gerobak dan mengangkutnya melalui jalanan yang jelek dan rusak. Di sepanjang perjalanan yang cukup jauh itu, kentang-kentang yang paling kecil akan langsung berada dibawah dengan sendirinya, kentang yang berukuran sedang ditengah dan kentang yang berukuran besar berada paling atas.

Hal yang sama berlaku bagi manusia. Ini merupakan suatu hukum kehidupan. Seperti halnya kentang yang besar akan naik ke atas melalui jalanan yang jelek, demikian pula dalam masa yang sulit, manusia yang besar ketekunannya akan naik ke atas. Tantangan dan masalah selalui mendahului kenaikan seseorang ke jenjang yang lebih tinggi. Dan, kentang kentang yang kecil menggambarkan orang orang yang cepat menyerah dan putus asa.

Apakah Anda termasuk "kentang besar' atau 'kentang kecil'?
Mari belajar menjadikan semua hambatan dalam hidup menjadi sarana yang menjadikan kita pribadi yang selalu berada di atas.

sumber : be a winner like me
----------------------------------------------------

sumber : blog eka Satriana

http://www.dBCN-BelanjaBulanan.com/?id=siskadavara

Oriflame itu Enggak Adil

Sejujurnya saya gak pernah gampang tertarik sama bisnis model MLM kayak gini..
Cih apalah ini kayak bukan berbisnis seutuhnya ... duuh bisnis yang utuh itu ya kayak gimana ya
Tapii entah kenapa untuk Oriflame ini saya join sampai ketiga kalinya padahal untuk MLM lain biasanya gabungnya cukup sekali dan gak mau lagi karena itupun bergabungnya karena dipaksa dan gak enak sama temen yang ngajakin.

Ya memang yang namanya kapok gak ada yang mau mengulang lagi kan jatuh ke lubang yang sama. Tapi ini memang aneh deh beneran sama oriflame.
Kali pertama bergabung gak ngerti ini bisnis apaa taunya ya jualan aja, males akhirnya bye
Kali kedua bergabung saya baru menyadari kalo ini bisnisnya keren jadi saya menyerahkan diri ke salah satu konsultan,  dijelasin, ngerti tapi kegedean gengsi akhirnya bye juga
Nah .. harusnya udah dong yaa .. kapok dong yaa. kalo orang bilang jatuh ke lubang yang sama masak sampai berkali kali sih..
Tapi .. karena saya paham betul bagaimana sistemnya .. bagaimana model bisnisnya .. (ini model bisnis yang sesuai success plan loh yaa bukan yang beredar di kebanyakan masyarakat)
Sayaa akhirnya bergabung lagi untuk kali ketiga dengan oriflame.
Gak pake di prospek .. hihihi .. seneng yaa kalo dapat downline kayak saya ..
Gak pake di prospek .. langsung daftar .. langsung mau action .. (PD)

Sesuatu yang bisa bikin seseorang jatuh cinta sampai berkali kali itu pasti punya sesuatu yang SPECIAL.

Pokoknya nih dari sisi legalitas, pengalaman perusahaan, jenjang karir, keamanan produknya semua sudah saya cari tauu sebelum akhirnya memutuskan bergabung.
Bahkan pertanyaan pertanyaan hati yang membuat saya berhenti sebelumnya akhirnya sudah terjawab dalam pencarian saya itu.

Apalagi kalo ngomongin dari sisi keadilan bagi semua member oriflame , bahkan ini jauh jauh lebih adil daripada pekerjaan di perusahaan yang aku tahu.

Gak ada cerita upline pasti lebih banyak penghasilannya dan lebih tinggi jenjang karirnya, karena upline memang tidak selalu bekerja LEBIH BAGUS daripada downlinenya kan

Gak ada cerita stokis atau nyetok barang karena semua konsultan yang baru bergabung atau yang sudah lama punya kesempatan yang sama untuk mendapatkan produk yang baru yang tidak kadaluarsa.

Gak ada cerita yang punya modal uang lebih banyak bisa cepet naik levelnya karena semua punya kesempatan yang sama setiap bulan untuk mengumpulkan omset penjualan.

Gak ada cerita tutup-tutup an acara penghitungan penghasilan setiap member nya, karena bahkan ilmu menghitung bonusnya pun di ajarkan kepada semua membernya.

Gak ada keragu-raguan tentang kehalalan sumber penghasilan yang kita terima, karena memang penghasilan yang kita terima dihitung dari omset penjualan dalam group.
Begitu juga dengan produknya, karena dibuat dari sari buah, bunga dan tumbuh-tumbuhan.
Bahkan uji coba produk nya pun dengan sukarelawan loo ..
Dan kemasan produknya bisa di daur ulang ..

Eh jadi kemana-mana yaa padahal cuma mau ngomongin adil nya sistem di Oriflame hihih ..

Jadii yaa gitu deh ..  kenapa saya bisa "jatuh" ke lubang yang sama berkali-kali ..

ya karena di dalam lubang itu ada Oriflame .. ^_*


Mau "jatuh" juga ke lubang yang sama ?

Silakan isi data disini yaaa

www.siskadavara.com

http://www.dBCN-KantorKedua.com/?id=siskadavara


Wednesday, September 3, 2014

Ada banyak jalan untuk menjemput rejeki, kenapa harus Oriflame ?

Sempat ada yang bertanya kepada saya yang sering menawarkan peluang menjemput rejeki bersama Oriflame.

Kenapa Oriflame terus sih yang ditawarkan ? kenapa bukan yang lain  ?

Gak butuh waktu lama sebenernya untuk menjawabnya, tapi butuh beberapa saat untuk merangkum semua penjelasan saya menjadi satu kalimat yang singkat padat dan jelas.

"Ya karena sampai sekarang baru ini peluang menjemput rejeki yang bisa saya tawarkan."

Bukan peluang menjemput rejeki di perusahaan tempat saya bekerja sekarang,
Karena memang belum ada lowongan pekerjaan yang dibuka, kalaupun ada ,tidak semua persyaratan yang tertulis bisa dipenuhi oleh semua temen temen saya yang sedang membutuhkan peluang.

Bukan peluang menjemput rejeki di bisnis jualan baju anak kecil-kecilan yang saya punya,
Karena bisnis saya memang belum mampu dan siap.

Bukan peluang menjemput rejeki jadi salah satu karyawan kantoran,
Karena saya belum punya perusahaan sendiri.

Tapi jika ada peluang yang hanya membutuhkan kemauan dan selembar KTP ditambah uang pendaftaran yang hanya puluhan ribu saja,
Saya yakin semuaaa orang punya kesempatan yang sama untuk menjemput rejeki dari sini. dan itu Oriflame yang punya.

Apalagi jika ternyata ya
gak cuma rejeki yang bisa didapat disini
tapi juga pertemanan baru yang hangat, pengembangan kepribadian, juga ilmu-ilmu berbisnis yang lain ..
semuanya bisaa di dapat kalo memang mau mendapatkannya ..

kayak di sekolah ya ..
katanya kan sekolah biar pinter ..
tapi yakin gitu bisa pinter kalo cuma sekedar berangkat ke sekolah sampai sekolah cuma diem aja,
gak mau dengerin bu guru nerangin pelajaran, gak mau nulis, gak mau ngerjain PR, dll ..

Jadi siapa yang mau menjeput rejeki bersama saya di Oriflame ?

Salam Manis,
Siska
SiskaDavara.com

http://dbcn-socialmedia.com/?id=siskadavara

http://dbcn-socialmedia.com/?id=siskadavara