Hubungi Saya

Monday, July 24, 2017

DRAMA Asisten Rumah Tangga

Sama seperti tahun tahun sebelumnya, setiap mudik selalu ada "drama" dari asisten rumah tangga.
Kadang minta nambah waktu mudiknya, kadang minta naik gaji, kadang bilang gak balik lagi, pernah juga tau tau ngilang gak ada kabar berita.
Hampir 9 tahun punya anak, artinya hampir 9 kali juga melewati masa-masa mudik yang penuh Drama ART ini. Ini sih hitungan minimal ya, karena pada kenyataannya gak harus nunggu mudik lebaran drama itu terjadi hahahaha *tertawa sambil ngelusdada.

Dan mudik kali ini ternyata juga ada "drama ART" nya, yang mengharuskan mbak gak kembali lagi ke rumah. Si mbak harus menikah lagi *katanya siih * dan gak bisa balik lagi ke rumah Depok. Barang yang di tinggalin pun masih banyak banget, jadi dia bilang kalo udah senggang mau ke rumah ambil barang barangnya dia.

Jadilah penyesuaian jadwal dilakuin sampe nemuu ritme nya yang paling pas. Jadwal kegiatan sehari-hari di rombak abisssss ... karena harus mulai dari abis shubuh sampai se kelar nya. Dari nyiapin sarapan dan bekal anak, nyiapin ke sekolah, nganterin ke sekolah masing masing, trus jemput sekolah, beberes rumah, nyapu, ngepel, cuci baju, setrika semua hajarrrrrrr ...... mana sekarang rumahnya jadi 2 lantai pula. Minggu minggu awal sampai gak sempet buka HP dan laptop. Kalo anak-anak udah tidur, udah tiduuuurrr aja.. gak ada tenaga buat ngurusin kerjaan.
Untungnyaaa ..
eh orang Jawa mah memang selalu ada untung ngerasanya. alhamdulillaah akunya udah gak kerja kantoran lagi kan. Jadi gak langsung stressss berat begitu ditinggalkan mbak asisten.
Punya kerjaan pun bisa disesuaikan waktunya sama kegiatan sehari-hari. Ya memang kemarin resign juga buat punya banyak waktu ngurusin keluarga sih jadi ya seneng-seneng aja jadinya. Cuman memang jadinya betis dan pinggang agak sering nyut nyut an kalo malam, makanya bakal sering manggil tukang pijit nih rasa rasanya.

Sekarang, udah 2 minggu berlalu.. Udah mulai nemu ritme kerjanya. mudahmudahan segera nemu jadwal nya yang enak yaa jadi bisa kerjain semuanya termasuk ngurusin kerjaan. Ini aku lagi bikin tempelan di papan depan meja kerja nih.

Senin, Rabu , Jumat : WASHING Day
Selasa ,Kamis , Sabtu : IRONING Day

hahaha biasa aja yaa ternyata tempelannya. Tapii ini udah lumayan ngurangin beban sehari hari sih. karena minggu minggu awal tuh tiap hari nyuci sama nyetrika nya.

#DiaryEmak
#NoART

Saturday, January 14, 2017

Renovasi Rumah Bulan Ketiga

Udah masuk bulan ketiga proses renovasi rumah. Bangunan udah berbentuk 2 lantai, bagian atas lantai 2 yang butuh di dak juga udah beres. Tinggal nyelesaiin rangka baja, atap, plafon, tembok, lantai, ngecat, kanopi,... eladalah sek sek .. masih banyak ternyata .. hahaha ..tertawa tertahan.
Kemarin perjanjian sama ketua tukangnya sih, karena kita pake nya borongan jasa tukangnya, 4 bulan udah kelar. Tapi gak tau juga ya, soalnya masih banyak juga yang belum dikerjain. Mudah-mudahan cepat selesai tepat waktu, hasilnya bagus, jadi bisa segera balik ke rumaah dan ngerasain rumah yang udah sukses "ngambil" semua tabungan kita yag udah di kumpulkan bertahun-tahun .. uhuk.

Hari ini sengaja pengen ngider ke toko-toko keramik yang deket-deket rumah pake motor sama suami biar enak mampir-mampirnya, tapi pas mau pergi malah hujaan deress jadinya masukin motor keluarin mobil deh. Anak-anak gak ikut karena udah asyik sama acara TV, jadilah kita kayak pacaran aja berdua di mobil mana di luar hujan pula, klop deh hahaha ..
Pemberhentian pertama di salah satu toko keramik di kisaran Cinere, namanya Lumbung Kemakmuran.Begitu sampe tokonya, langsung di temenin sama sales nya yang super ramah dan baik.. Begitu tahu kita selera nya pengen yang kayak apa lantai nya, tuh langsung pro aktif kasih berbagai macam pilihannya di jejerin gitu di bawah, bukan cuma 1 apa 3 macam tapi lebih dari 5 macam dia jejerin, kalo belum cocok ya di bantu cariin lagi.. jejerin lagi .. beresin lagi .. liatnya aja sampe capek sendiri. Nah kalo yang kita butuhin dakombinasinya, itu juga di bantu pula cariin kombinasinya, di jejerin lagi .. termasuk sama warna nat nya. Akhirnya di toko ini kita dapat semua yang kita butuhin .. gak pake pindah toko loh .. warbiyasak deh.. Total kerusakan dompet kita di sini 15 jutaan.. udah dapat lantai buat di kamar dan lantai 2, lantai dan dinding kamar mandi, sama lantai carport. Mudah-mudahan itungan kita pas dan proses pemasangannya lancar nanti jadi gak ada nambah-nambah lagi deh urusan perlantai-an. Eh gak ding, karena di dapur masih belum dapat ide buat warna dan motifnya jadi di skip dulu.
Jam 11 siang udah sampe lagi di rumah, istirahat bentar langsung lanjut lagi sama anak-anak main ke rumah yang lagi di bangun. Anak-anak kangen sama temen-temennya plus emak bapak nya juga gak sabar liat proses pembangunan rumahnya udah sampe mana.

Ini penampakan rumah yang masih berantakan banget

Dear my Home Sweet Home ... cepet kelar yaa...
biar kita bisa neduh di situ lagi . udah bosen nih di kontrakan :-D

Monday, February 15, 2016

Kerja di Rumah pun harus Nyisir

Seharian ini ambil cuti mendadak, karena mbak asisten belum ada tanda-tanda balik dari kampung sampai senin pagi. Ya sudah masak iya anak-anak suruh jaga rumah sendiri sementara ibu nya ngantor, minta ijinlah sama bos untuk cuti.

Trus yaa namanya di rumah... seneng banget kan yaaaa seharian penuh bisa maen-maen sama anak nyambi buka laptop..
sampe lupa mandi dan nyisir ahahahaha ...

Di akhir hari, menjelang anak anak tidur. Iseng nanya sama Davin.
"Gimana mas, seneng gak mama di rumah ? pulang sekolah di tungguin mama ?"
Seneeeeeng laaaah , katanya ..
"OK, makanya doain yaa biar mama bisa cepet kerja di rumah yaaa."
dan jawabannyaaa adalahhhh ...

Iya Ma,, Tapi kalo di rumah mama jangan lupa nyisir .. Itu peraturan dari aku.

Ya Allaaaah anak gantengnya mamaaa.... perhatiin aja sih kalo mama belum nyisir rambut seharian ini hahahaha

Saturday, January 23, 2016

Susahnya Jualan dan Ngajakin Orang

S.U.S.A.H

Susah mbak. Kata ini sering banget muncul, terutama dari member baru yang memulai bisnis Oriflame. Ya wajar sih ya, namanya juga baru. Bayi baru lahir juga susah ngomong kan, bisanya nangis doang. Sama kayak orang yang baru gabung, baru memulai, susah jualan.. susah ngajakin orang ya pasti.  yang penting mau belajar dan praktek terus pasti akan bisa nantinya.

* Tapi aku udah lama gabungnya mbak, tapi belum bisa juga. Susah Jualan dan Susah juga Ngajakin Orang. Gimana ?
Gimana yaaa ...
Tidak ada jawaban yang paling bermanfaat untuk pertanyaan di atas sebelum kita ajak yang udah bertanya ngaca bareng-bareng.
Yang udah dilakukan apa saja sejak bergabung sampai sekarang ?

Susah Jualan
Cek dulu jumlah katalog yang dipunya ? Udah 20pcs belum ?
Kalau udah, di cek juga yang udah beredar kemana saja katalog nya ? 
Kalo udah beredar semua, di follow up gak katalognya ? Setelah di follow up di pindah lagi gak sebaran katalognya ? Kemana-mana bawa katalog gak ? Di tas, mobil, jok motor ada katalog gak ?

Punya 20 katalog dengan 5 kali perpindahan sebaran aja udah punya 100 orang calon pelanggan kan ... 
Seandainya 20% saja calon pelanggan tersebut yang tertarik dengan produk yang ada di katalog, artinya punya 20 orang pelanggan di bulan tersebut. 
1 pelanggan cuma pesan 1-2 produk saja sudah berapa coba omset kita dalam sebulan. Kalau cuma mau jadi penjual saja, dengan cara begini udah bisa dapat laba bersih yang ratusan ribu loooh ... ditambah hadiah promo yang keren keren. 
Ini beneran loh .. ada salah satu downline di jaringan saya yang juga rajiiin banget sebar dan follow up katalog, sejak gabung sampai sekarang poin pribadinya gak pernah di bawah 150bp, padahal beli katalognya belum 20pcs. Gimana kalo 20pcs mbaak katalognyaaa? :-) #NoMention #PastiOrangnyaBacaSendiri *_^
Jadi coba cek dulu yaa jumlah katalog yang di punya .. trus di sebar .. dan yang paling penting di Follow Up yaaa ...
Kalo beluum melakukan begini, ya udah jangan ngeluh kalo susah dapat orderan.. jangan ngeluh kalo jualan itu susah ... jangan ngeluh kalo kok begini begini aja bisnis Oriflame ku .. Kerjain dulu .. Kerja .. Karena Rejeki itu seringnya Manja. Butuh di jemput, gak akan datang sendiri ke rumah kita ketuk ketuk pintu.

Susah Ngajakin Orang
Susah ngajakin orang , susah rekrut , susaaah pokoknya.
Bisa rekrut itu sama dengan Bisa Berenang. Gimana kita bisa berenang itu hampir sama caranya dengan gimana kita bisa rekrut. Kalau dengan baca buku teori cara berenang saja tanpa praktek langsung di kolam renang gak bisa bikin orang langsung bisa berenang, begitupun dengan rekrut.

Ada yang pernah baca cerita Thomas Edison, sang penemu lampu listrik ? Thomas memulai percobaan-percobaannya untuk menemukan lampu listrik. Percobaannya selalu gagal sampai puluhan kali bahkan ratusan kali. Namun dia tidak pernah menganggap dirinya gagal. Dia menganggap bahwa dia telah berhasil menemukan ratusan benda yang tidak dapat menyalakan lampu listrik. Lampu listrik yang akhirnya dia temukan dan menerangi dunia adalah percobaan yang ke sekian setelah ratusan kali mencoba. Luarbiasa banget sikap pantang menyerahnya.

Merekrut di Oriflame itu ibarat membantu membukakan pintu rejeki orang lain lewat Oriflame. Kalau yang mau kita bantu gak mau, ya gak perlu sediih .. gak perlu galau .. gak perlu marah ...karena masih ada yang lain yang menunggu untuk kita bantu bukakan pintu rejekinya lewat Oriflame.


Difficulty does not leave you until you learn from it.
Learn .. belajar .. artinya rajin ikut eTraining, Webinar , Diskusi di WA Group ...
Semua susah-susah yang dirasakan sekarang akan hilang saat kita sudah tau ilmunya, sudah pernah praktekkinnya dan sudah sering melakukannya ..
Yang bikin bisnis ini kerennya pake banget. Fasilitas belajar nya lengkap dan keren keren banget.
Ada FB Group, ada WA Group, ada Webinar, ada Training Offline, ada banyaaak tools lainnya untuk kita bisa mengakses semua ilmu ilmu warbiyasak yang mempermudah bisnis dan juga hidup :). Iya beneran mempermudah hidup, karena ilmu nya bukan melulu soal bisnis tapi juga soal kehidupan.
nah .. yang udah punya akses masuk kesana, udah di manfaatkan betul betul belum ilmunyaa .. jangan lupa dibaca dan di praktekkan yaa ..
Karena ada saja loh, yang udah punya akses nya tapi gak pernah baca kalo gak di colekin upline nya. Duh jangan yaa ... harus punya inisiatif baca sendiri.. karena yang butuh kan kita sendiri yaa...


Jadiii ... semoga yang namanya kesusahan segera pergi dari kita yaa.. Ingat pesennya di atas yaa .. Difficulty does not leave you until YOU LEARN FROM IT.


Siska Nurdiani
Director
www.siskanurdiani.com
Whatsap 081514336776
siska.job@gmail.com

Thursday, January 14, 2016

Liburan ke Lembang (bagian pertama)

Liburan semester kali ini memang udah di niatin jauh-jauh hari buat cari yang seger-seger. Apalagi ini pertama kali nya Davin merasakan liburan akhir semester setelah sekolah SD yang pelajarannya udah mulai serius. Alhamdulillah nya nilai-nilai Davin juga warbiyasaaak semuanya ... mendekati sempurna kalo mamanya bilang siih *wink ..

Bersama suami akhirnya sepakat memilih Lembang sebagai tujuan liburan, dua hari saja sih gak lama sambil ajak ibu yang pas lagi main ke Depok. eh iya mbak Nur, asisten di rumah juga ikut jadi rumah kosong :D.

Rencana awal sih berangkat tanggal 24 dan pulang tanggal 25 Desember malam, tapi ternyata di telpon pihak Radiant Villa tempat kita nginep nanti bahwa tgl 24 full dan di reschedulle jadi tanggal 25 - 26 Desember. Pengunduran jadwal ini pada akhirnya bikin kita bersyukur banget setelah melihat berita tentang kemacetan parah di tanggal 24 . Besoknya, atas nama menghindari macet berangkatlah kita berenam jam 4 dini hari sambil gotong gotong Davin Dinar yang sama-sama masih pulesnya, gak pake mandi wkwkwkwkw .. untunglah yang dewasa udah pada mandi jadi aman lah udara di mobil.

Dengan dua kali istirahat untuk sholat shubuh dan mandi kecil plus sarapab kurang lebih 1 jam, Alhamdulillaah jam 9 pagi udah sampai Lembang dengan selamat. Sempat deg-deg an begitu keluar tol Bandung karena ngikutin waze lewat jalanan yang kata suami gak biasanya, tapi begitu liat jalan Sersan Bajuri langsung sumringah ... karena tau tau udah sampeeeee... Yeaaaay ....


Tujuan pertama D'Ranch yang jam segitu udah penuh aja parkirannya, jadilah kita parkir di Pusdikajen, sebelahnya d'Ranch. Wuaah ini nostalgia deh jadinya, mengingat 8 tahun yang lalu jaman mau masuk perusahaan yang sekarang sempat "disiksa" 3 minggu di sini hahahaha .. Yang kasihan ibu dan Davin, kecapekan jalan kaki karena jarak parkiran ke lokasi lumayan jauh...

Biaya masuk 10ribu/orang, yang sobekan tiketnya bisa ditukar dengan susu dalam kemasan gelas plastik, rasanya macem2. ada melon, moka, strawberry .. enak kok susunya gak bau amis ..
Biaya masuknya murah, tapi untuk menikmati semua permainan yang di sediakan harus bayar lagi. Contohnya mau naik delman, harus beli tiket dulu 30rb/delman muat 3 orang. dan lain lain. Rata-rata sih tiketnya berkisar 20 ribuan dan 30 ribuan.
Karena memang identik dengan per-kuda-an, permainan dengan kuda yang paling banyak diminati, jadi panjang bener antriannya.
 
Yang dipilih Davin kemarin Row Your Boat, Sepeda Track, Berkuda, Flying Fox, Trampolin dan Bola Air. Sedangkan Dinar gak banyak pilihannya karena masih imuuut :), cuma bisa main Row Your Boat, Delman dan menjaring Ikan, sisanya lari-larian aja dia ... ahahaha ..

Puas maen di de Ranch dan nungguin suami balik dari sholat Jumat di masjid depan de Ranch, kita lanjut menuju tempat nginep buat check in. Tanggal-tanggal segini cari tempat nginep lumayan susah, karena yang favorit udah full booked semua. Syukurlah msih kebagian 2 kamar di Radiant Villa seharga 850ribu + biaya tambahan 200rb untuk extrabed. Lumayan sih hotelnya bagus, kolam renangnya Oke karena ada banyak dan dibedakan kolam renang anak-anak dan dewasa. Sayangnya sarapannya kurang memuaskan dan kebersihan kamar mandi dan musholla umum nya kurang banget. Tau karena sempet pake mushola dan kamar mandi nya sambil nunggu proses Check In, ternyata kurang bersih. Tapi Overall bagus lah, karena staf dan karyawannya ramah-ramah.

Setelah check in dan bersih bersih badan sebenernya pengen lanjut ke Jendela Alam. Tapi pas mau keluar dikasih tau security hotel kalo jalanan macet marah di Lembang Raya apalagi arah Jendela Alam. Tapi kan ngapain juga yaa di hotel secara masih jam 3 sore..  Akhirnya memutuskan jalan aja deh ke arah berlawanan dari kemacetan. Keluar hotel kita belok kanan muter muter aja , Alhamdulillaah rejeki anak sholehah yaa nemu aja tempat bagus buat cuci mata. Semacam kebun bunga yang cantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiikkkkkkkkkkkkkk banget.

 
 Menjelang Maghrib udah keluar dari kebun bunga ini, kalau langsung cuus aja balik ke hotel 30 menit udah nyampek dan bisa istirahat dengan nyaman di hotel. Tapi dasar yaaaa gak nurut sama yang udah berbaik hati ngasih info macet. Tetep aja ke arah sana karena pengen sekalian cari makan di Tahu Susu Lembang.Hasilnyaaaa kena macet deeeeh sampe jam 8 malam .. ahahahaha hiiiiksss

Friday, January 8, 2016

[Review] Baby Talc Oriflame

Pertama kali beli dan pakai bedak bayi ini kurang begitu suka karena gak wangiii hahahaha ...
Sempet gak dipakai dan memilih bedak bayi produk lain yang lebih wangi karena mama nya kepengen bau anaknya wangi ..

eh ternyata sekarang Dinar malah lebih memilih bedak yang ini buat sehari-hari.

Keterangan yang tertera di kemasannya memang Baby Talc ini fungsinya untuk daerah sekitar popok dan lipatan-lipatan tempat air suka sembunyi. Gak salah kalo Dinar suka pake bedak ini, apalagi pas biang keringat ... karena baby talc ini menjaga agar kulit tetep kering jadi bye gatal deh ...

Bulan ini pas banget lagi diskon 30% looo .. Jadi hyukk yang mau cobain Baby Talc nya silakan hubungi saya yaaa ^_*



Friday, January 1, 2016

[Review] Milk & Honey Gold Cleansing Milk

Susu pembersih dengan krim warna putih yang lembut banget di muka. Berfungsi untuk membersihkan muka dari sisa makeup dan kotoran yang menempel.

Kemasannya OKE, karena pake model "pump". Buat saya yang suka kehilangan tutup kemasan ini menyenangkan sekaliii hahahhaa .. karena kemungkinan tutup botol kemasan hilang bisa di hilangkan. Tapi meskipun model "pump" gak perlu takut kepencet trus isinya meleber semua loh ... karena tutupnya atau mode "lock" nya, Jadi pada saat gak dipakai bisa diputer ke arah mode terkunci, aman deh meskipun mau di bawa travelling juga gak takut kepencet dan isinya keluar semua. 


Nah sekarang cerita pas pemakaian nya yaa ...
Cleansing Milk ini agak encer teksturnya, jangan kebanyakan ngambil krim nya nanti meleber kemana-mana :). Ambil krim nya dan oleskan di muka trusss pijit pijit deh daerah muka sampai leher, enyaaaaak rasanya.... Setelah itu bersihkan dengan kapas basah atau bilas dengan air ... Segeer, Bersih banget rasanya nih muka. Pake kapas kering juga bisa kok, tapi lebih seger kalo pake kapas basah trus bilas sama air.

Yang mau nyobain produk ini bisa banget nih, mumpung bulan ini ada potongan harga 30.000 dari harga Normal 99ribu jadi 69ribu saja.
Mau lebih murah lagi ? Daftar member aja yuk, bisa dapat harga member gak cuma untuk produk ini tapi untuk semuaaaa produk Oriflame ...

#SehariKenalSatuProduk
#Oriflame


Siska Nurdiani
www.SiskaNurdiani.com

Saturday, October 31, 2015

Apa yaa JENIS KULIT ku ?

Mengetahui jenis kulit sendiri sangat penting sebenernya, karena produk perawatan kulit, produk make up yang kita beli harusnya disesuaikan sama jenis kulit masing-masing.
Pengalaman dua tahun terakhir Show Catalog Oriflame, banyak banget yang belum mengenali jenis kulitnya sendiri. Nah pagi ini pas bener lagi blos walking baca artikel di web Oriflame tentang bagaimana cara menentukan jenis kulit.
Ini dia caranya .



KULIT KOMBINASI 
Perilaku kulit:
Kulit kombinasi akan sedikit ’tricky’ diidentifikasikan karena kulit jenis ini memiliki dua atau lebih jenis kulit sekaligus. Biasanya orang dengan kulit jenis ini memiliki memiliki T-zone yang berminyak, tetapi berkulit kering atau normal di area lainnya.
Bagaimana cara merawat kulit kombinasi:
Gunakan produk yang berbeda untuk bagian-bagian wajah tertentu. Gel ringan dan produk-produk penyerap minyak dapat mengatasi kondisi kulit berminyak di daerah T-zone wajah, sementara krim vitamin akan membantu bagian-bagian yang kering.
Produk Rekomendasi: Optimals White Radiance Cream SPF 15, True Perfection Perfecting Serum.


KULIT BERMINYAK
Perilaku kulit
Kulit berminyak dan mengkilat sering diperburuk oleh perubahan hormon dalam tubuh, atau dengan terlalu banyak memakai produk-produk yang mengandung alkohol. Anda mungkin mengalami masalah penyumbatan pori-pori serta titik-titik hitam, atau pori-pori yang membesar di sekitar area T-zone.
Bagaimana cara mengatasinya:Jangan terlalu sering membilas kulit muka, karena cara ini hanya akan menyebabkan produksi minyak di kulit wajah Anda meningkat. Sebaiknya gunakan pembersih ringan, dilanjutkan dengan memakai serum non-comedogenic atau losion berbahan dasar gel. Penggunaan pelembap pada kulit berminyak memang terdengar tidak masuk akal, akan tetapi hal ini penting untuk mengembalikan keseimbangan. Kertas penghisap minyak dapat membantu menghilangkan kelebihan minyak pada siang hari dan penggunaan masker tanah liat mingguan akan mengangkat keluar kotoran di wajah.
Produk Rekomendasi: Love Nature Face Lotion Tea Tree, Optimals White Cleansing Gel Oily Skin

KULIT KERING
Perilaku kulit:
Kulit kering tidak ada hubungannya dengan kurangnya kelembapan, namun ini karena kemampuan lapisan luar kulit kering untuk mempertahankan tingkat kelembaban yang stabil tidak seperti kulit normal. Kulit kering ditandai dengan pori-pori yang sangat kencang/kecil, kulit kasar dengan garis-garis yang terlihat dan titik-titik merah.
Bagaimana merawat kulit kering:
Gantilah bahan pembersih keras yang mengupas lemak/minyak di kulit dengan susu pembersih ringan. Pelembab SPF tinggi akan mencegah kerusakan akibat sinar matahari yang dapat menyebabkan kulit kering, gunakan krim pagi yang mengandung urea dan asam laktat. Jangan kelupaskan kulit, tetapi pijat kulit dan angkat dengan kain/handuk lembut untuk menghilangkan kotoran. Mandi dengan air panas akan mengeringkan kulitmu, jadi gunakan air yang tidak terlalu panas.
Produk Rekomendasi: Milk & Honey Gold Cleansing Milk, Love Nature Day Cream Wild Rose

KULIT SENSITIF
Perilaku kulit:
Mudah teriritasi, memiliki tekstur bergelombang, dengan bagian-bagian kering atau mudah memerah.
Bagaimana merawat kulit sensitif:
Hindari produk-produk yang mengandung parfum atau bahan-bahan keras untuk perawatan ’anti-ageing’. Hindari timbulnya gejala gatal-gatal dan benjolan merah saat mencoba produk perawatan kulit baru dengan cara menggunakan tes patch (koyo pada kulit). Lakukan rutinitas perawatan kulit yang sederhana dan telah cocok untuk menghindari reaksi alergi yang tidak perlu.
Produk Rekomendasi: True Perfection Day Moisturiser, Love Nature 2-in-1 Cleanser Wild Rose.


Jenis kulit saya sebelumnya lebih cenderung ke kulit berminyak dengan kilau dimana-mana di siang hari efek kebanyakan minyak hehehe ... Tapi sekarang jenis kulit cenderung kombinasi karena hanya di daerah T saja kilap minyak nya sering terlihat.

Kok jenis kulitnya bisa berubah ?
Iya Bisa. Ada faktor internal seperti perubahan hormon dan masalah kesehatan yang bisa mempengaruhi perubahan kulit. Ada juga faktor eksternal seperti cuaca dan rutinitas perawatan kulit yang digunakan.

Jadi .. hayuk raba kulit masing-masing sekarang, perhatikan detail kulit kita sambil ngaca. Termasuk jenis kulit yang manakah kita ?
Kalo udah ketemu tinggal pilih deh produk perawatan kulit yang mau kita pakai.
Udah dikasih Tuhan kulit yang bagus dan melindungi kita selama ini, HARUS banget lah di rawat dan di jaga dengan sebaik-baiknya sebagai bentuk rasa syukur sama Tuhan.


Depok, 01 November 2015
Siska Nurdiani
www.siskanurdiani.com

Saturday, October 10, 2015

Cerita Webinar bareng mb Tussy - Oktober 2015

Jadi member Oriflame ini memang banyaaak banget manfaatnya, ilmunya macem-macem banget. Termasuk pengetahuan untuk produk seperti ini. Pematerinya langsung Product Specialist nya Oriflame.. mbak Tussy.

Produk The One Mascara ini waterproof (anti air) namun tetap memikirikan kesehatan bulu mata juga. Kenapa seperti itu ? mungkin banyak yang tidak tahu kalo bulu mata bisa terhambat pertumbuhannya apabila tidak di bersihkan tiap benar tiap helaian bulu matanya dan serpihan mascara yang yang kepekatannya tinggi bisa membahayakan jika masuk ke mata kita.
Itulah sebabnya, Oriflame tidak membuat produk mascara yang waterproof dengan kekuatan anti air nya sampe 200x misalnya, karena bisa membahayakan kesehatan. Duuuh Oriflame baik emang yaa .. Gak heran kalo mascara ini bisa juga dipakai untuk pemakai contact-lens karena memang aman yaa...

Oh iya yang hampir terlupa, sikatnya dooong ... sikat mascara ini ada 2 macam, yang pendek untuk meratakan mascara ke setiap helaian. dan yang panjang untuk melentikkan bulu mata.

Produk Sunzone ini di buat untuk mereka yang aktivitasnya kebanyakan di luar ruangan. Sebaiknya menggunakan SPF di atas 20. Cara membaca SPF adalah begini :
1 SPF artinya mampu melindungi kulit selama 10 menit. Jadi SunZoe 25 SPF, artinya mampu melindungi kulit selama 250 menit - 4,1 jam serta 25x lebih kuat melindungi kulit apabila dibandingkan dengan tidak memakai produk pelindung matahari sejenis.

Untuk anak-anak bisa menggunakan produk Sun Zone for Kids yang kandungan dan formulanya sudah di sesuaikan.

Produk HairX Advanced yang baru ini memang di khususkan untuk yang mempunyai masalah rambut rontok.?.,Rangkaiannya terdiri dari shampoo, tonic, dan Purifier.
Nah yang sering ditanyakan adalah HairX Advace Neoforce Purifier nya ini fungsinya untuk apa yaaa ,,, ternyata menurut mbak Tussy, fungsinya adalah seperti Conditioner yang berbentuk spray, selain melembutkan juga berfungsi untuk menambah volume pada rambut.


Maskara-Maskara mungilnya Oriflame ini banyak di minati karena ada pilihan untuk masing-masing jenis kulit. Pemakaiannya cukup di oleskan pada wajah dan di bilas dengan air setelah kering. Khusus masker yang Grape, berbentuk peel-off. Artinya bisa di kelupas maskernya setelah kering. Kekurangan masker ini adalah bau nya yang sedikit menyengat dimana orang sering mengira itu adalah bau alkohol. Padahal memang khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat perlu ditambahkan kandungan mentol & zinc yang membuat aroma menjadi tidak nyaman, tapi memang kandungan tersebut dibutuhkan untuk mengangkat kotoran dan minyak. Solusinya adalah memakai masker ini cukup tipis tipis saja tidak perlu tebal.

Baby Oil nya Oriflame ini wangi nya khas banget, dan itu yang membuat banyak disukai oleh para pemakai produk ini. Selain berfungsi untuk melembabkan kulit bayi, ternyata Baby Oil juga bisa digunakan untuk membersihkan kulit muka dari debu maupun make up. Wuaa ternyata double fungsi yaa

Bioclinic Fade Away Active Essence ini adalah produk yang dibuat untuk mereka yang mempunyai masalah flek (hiperpigmentasi) untuk usia di atas 35 tahun. Sedangkan untuk yang berusia di bawah 35 tahun bisa memakai Optimals Even Out.

Body Cream Milk & Honey ini selain punya wangi yang lembuuut banget, ternyata berfungsi juga untuk mencerahkan kulit. Ingat, mencerahkan yaaa bukan memutihkan :). Produk yang sehat pastinya tidak akan memutihkan yaaa ... serem kalo pake pemutih.
Oh ya, kemarin ada tips juga bahwa untuk yang tinggal di daerah pantai - daerah panas sebaiknya pake Body Lotion dibandingkan Body Cream. Kenapa ?
Karena Body Lotion mempunyai lebih banyak kandungan air daripada body Cream, sehingga kalau pake Body Cream di udara panas akan menimbulkan rasa yang lengket.

Produk Time Reversing dikhususkan untuk kulit dewasa 50 tahun ke atas, berfungsi untk mengurangi tanda-tanda penuaan dan flek-flek hitam, dimana flek hitam bukan di sebabkan oleh sinar matahari tetapi karena hormon.

Optimals White Radiance, rangkaiannya untuk kulit kombinasi dengan fungsi utama mencerahkan kulit. Yang perlu diketahui, penggunaan rangkaian ini menimbulkan kulit jadi lebih berminyak. Jadi sebaiknya penggunannya tipit-tpis saja. Untuk mencegah hasil makeup berminyak. Disarankan pake Foundation yang Matte apabila menggunakan rangkaian ini. Bagaimana apabila setelah pake ini jadi merah-merah kulitnya atau berjerawat ?
Saran dari mbak Tussy, sebaiknya apabila terjadi kondisi demikian, Krim malam/night Cream tidak dipakai dulu atau tetap memakai dengan intensitas yang berkurang, misalnya 2-3 hari sekali pemakaiannya.

waaah banyaak yaa ilmunya ..
Tips-tips lainnya sbb :

  • Pemakaian scrub tidak boleh setiap hari , apabila terjadi peradangan pada kulit hentikan pemakaian scrub sampai radangnya sembuh.
  • Pemakaian CC Cream Giordani bagus banget untuk sehari-hari, sedangkan untuk pemakaian acara yang lebih formal dan serius sebaiknya meggunakan Foundation Giordani yang lebih tebal.
  • Rangkaian tea Tree , cara kerjanya dengan mengeluarkan semua kotoran, jadi terkadang muncul lebih banyak jerawat pada saat pemakaiannya.
------------------------------------------------------------

Sampai ketemu di webinar-webinar mbak Tussy selanjutnyaaa...


Thursday, April 16, 2015

Perubahan itu ada, gak pake nanya dulu kita siap apa enggak

Tanggal Sebelas kemarin, anak mBarep ulang tahun yang ke 6. Gak berasa bangeeeet ini anak-anak udah pada gede gini. Perasaan baru kemarin bawa perut segede gaban terus meringis kesakitan terus lahiran Davin.
Cepet banget yaa.. waktu berasa terbang beneran.

Kalo lihat diri sendiri juga suka gimanaa gitu, dari dulu masih ABeGeh trus sekarang udah jadi emak emak manis beranak 2 bersuami 1 :)
Apalagi kalo lihat ibu .. bapak, dari yang dulu tangannya gak ada kerut, trus kerutnya ada beberapa, sekarang banyak bangeet kerutnya .. di tangan, di leher .. hiks .. mudah2an aku masih punya banyak waktu untuk membalas semua kebaikan orang tua. Aaamiiin

Kemarin di kantor ada seminar bagus deh judulnya “The Beautiful Mind in Facing Changes”
sayangnya saya pas gak bisa ikutan, cuman denger sharingnya aja dari yang ikutan tapi InsyaAllah dapet lah ilmunya.
Selalu Hadapi perubahan dengan pemikiran yang positif.
Karena perubahan itu terjadi setiap saat, perubahan besar maupun kecil .. yang berakibat baik bagi kita maupun yang berakibat kurang baik. Semuanya bisa terjadi kapan pun gak pake nanya dulu kitanya udah siap apa enggak niiih ...Tanpa bilang,
"buu .. ini harga bawang merah kan udah naik nih, jadi kerutan di ujung mata di tambah segaris yaaa .. biar berbanding lurus sama harga bawang merah ya bu. Oke bu, deal yaaa .. siip saya tambah sekarang yaa .."
Kan gak kayak gitu juga yaa ..Nah kalo perubahan di sekitar kita selalu ada, masak iya sih kita gak mau ikut berubah ..

Katanya lagi nih, Kadang kita perlu tamparan yang keras sekali untuk menyadarkan kita akan kondisi kita sebenarnya.  (Ah bener banget ini ...
Pastinya si Gak pake ngerasain tamparan lebih enak  :). Ya kan ?

Perubahan yang ada itu sebenernya bisa jadi indikasi adanya perubahan hidup, urusan jadi lebih baik atau lebih buruk ya tergantung gimana kita berperan di perubahan itu.

Kayak saya dulu sebelum “nekad” join lagi Oriflame an, gak pernah itu ngerasain bawa tas yang beratnya ampun karena bawa katalog dan pesenan body cream puluhan biji (hahaha ini yang jadi contoh karena baru kejadian kemarin makanya baru inget karena bahu masih pegel).
Hari hari biasanya, isi tas cuman dompet ama novel makanya ringan. Tapi namanya proses menuju perubahan yang lebih baik itu memang suka bikin gak nyaman kok, hadepin aja dengan senyuman, karena proses melalui hal-hal gak nyaman ini yang nanti nya akan menyiapkan diri kita jadi lebih baik dari sebelumnya. 
Kalau kata Joseph Campbell, “Gua yang takut kamu masuki menyimpan harta karun yang kamu cari.

Awal gabung dan dapat nomor konsultan saya menyadari banget bahwa ini pasti akan bikin hidup saya ada yang berubah nih...
Dan , BENERAN. Ada beberapa perubahan yang terjadi setelah itu.

Jam tidur berkuraaang, habis anak-anak tidur bukannya ikutan tidur tapi malah buka laptop ngelahap isi web replika sama eT . kurang lebih semingguan yang bener-bener sampe pagi  ituh begadangnya. Kalo udah mendekati jam berangkat kantor langsung mandi sekalian, sholat, siap siap trus boboknya di Mobil sepanjang perjalanan ke kantor. Huhuu kecup papaa yang sabar di cuekin kalo perjalanan pagi ke kantor. 

Ngantuk dan Cape ? Iya bangeeet ..

Tapi saya seneeeng karena dapet ilmu yang banyaaaak banget, beneran loh ya itu tuh ya isi per modul kalo di bukain satu satu itu ilmu berharga bangeet.. yang bikin kita jadi “melek” banget sama bisnis ini. Nambah ilmu juga nambah PD nya nanti. Karena kalo kitanya masih belum banyak tahu, trus apa yang mau di kasih ke jaringan nanti ? Makanya suka bingung juga sama yang masih belum rajin buka web replika dan eT.  Beneran gak pengen banyak ilmu buat di share ke jaringan ?  Bahkan di beberapa modul, saya sering banget loh abis baca trus ber oooo panjang.. ooo gini to, oooo iya ya .. Artinya apa ? Ini ilmunya baru banget buat saya dan baru baca disini ini niiih ...

mmmm Trus apalagi ya yang berubah ?

Oh iyaa, ada lagi yang berubah ..  kalo biasanya paling suka nungguin tanggal 23, sama tanggal 30 tiap bulannya. Sekarang nambah, jadi nungguin tanggal 4 juga .. aaaaah suka yaaa .. banyak tanggal yang di tunggu. Jadi tanggal 23 , gajian nya suami. Tanggal 30 gajian nya dari kantor, tanggal 4 gajian dari Oriflame.  Sebagai wanita normal dan biasa yang suka dengan transferan, BAHAGIA banget bisa sebulan 3x gajian begini.
Ditambah bisa kenal sama orang orang Hebat seperti ini, mana mungkin lah gak bahagia.

Berubah banget kan yaa hidup ini .. Jadi sebaiknya ya memang kita juga luwes menerima segala perubahan dan mau berubah. Dulu tuuh saya sempat Bangga dengan ketidaktertarikan saya sama Oriflame.
S (saya) : Gak deh kalo Oriflame an, udah pernah. Gak berhasil. Cukup tau aja
Beberapa waktu kemudian
S (saya) : Eeeh ..  kok bisa sih dia sukses di sini. Kayaknya dulu gak se-Jago itu deh ngomong di depan orang. Gimana caranya ya ? ah tapi males ah
Beberapa waktu kemudian setelah waktu itu :p
S (saya) : Udah ah mau coba aja deh. Masak iya sih saya gak bisa. Pasti bisa di pelajarin.
Akhirnya besoknya inbox deh minta di ajarin sama yang udah sukses.

Hidup ini berubah. Masak kita gak mau berubah. Mulai Merubahnya ya dari Sendiri. Kata Doraemon, Jalan Kehidupan itu yang membuka ya diri kita sendiri, ubek ubek dulu diri sendiri, Berusahalah.
Buang jauh jauh malasnya, percaya atau tidak alasan terbanyak orang gak mau berubah adalah Males.
Kayak contohnya ada orang mau bisa punya baju hasil Jahit sendiri , trus nanya sama yang udah berhasil punya Baju dari hasil Jahit Sendiri.
M (Murid) : Mbak, saya pengen nih bisa punya baju kayak gitu, hasil jahitan sendiri.
G (Guru)   : ya udah yuk aku ajarin jahit. Sekarang  baca dulu yaa ilmu dasarnya disini. Nanti setelah itu ada ilmu memilih benang, memilih kain, dan menggunting pola baju kalo udah belajar dasarnya.
M             : Iya, banyak banget ya ilmunya. Aduh udah pusing duluan aku mbak. Ini bacanya harus di buku ya, ada gak videonya biar bisa langsung lihat.
G             : iyaa memang banyak ilmunya. Gapapa satu satu aja pelan pelan belajarnya lama lama juga bisa kok dipelajarin semua. Ini video nya juga ada.
M            : aduh mbak pusing aku, video nya juga banyak ya. Aku pusing kalo baca banyak banyak, mataku jadi sakit kalo baca sebanyak ini. G             : iyaa ... sebenernya gak banyak kok.  Dimulai aja dari yang lembar pertama bacanya yuk. Memang yang udah dibaca yang mana ? M             : Aku belum baca semuanya mbak. Kepalaku masih pusing. Mataku sakit. Aku gak suka baca-baca kayak gini mbak.
G             : Baiklah, saya bantu doa aja yaa, biar gak ketularan pusingnya :) 
Jadi ... yuk deh ah ..Mulai berubah dari diri sendiri dulu yuk, rubah mindset rubah pemikiran rubah perbuatan ke arah yang lebih baik.


B Lt 5, 16 April 2015
Siska Nurdiani
Director



Mau Bangeeeet Merubah nilai Cash Award ini jadi 21 jutaMau Bangeeeet Merubah nilai Cash Award ini jadi 21 juta